2020年4月1日
[本篇访问: 1739]
金陵学院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二次全体工作会议

3月2日下午,金陵学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次全体工作会议。南京大学党委常委、校长助理、金陵学院院长濮励杰与会并作工作部署。会议由金陵学院党委书记郭随平主持。

濮励杰传达了南京大学新冠肺炎疫情防控工作会议精神。他指出,经过各部门通力配合和全体师生员工共同努力,疫情防控工作呈现出站位高、举措实、成效好的显著特点。他就近阶段工作作出部署,强调一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,对标“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,严守教育部“五个一律”,确保师生安全。二要做到信息畅通、灵活应变、协同作战,各工作组要勇挑重担、压实目标、责任到人,确保无缝衔接,织密疫情防控网。三要持之以恒,既要坚定信心,又要保持清醒警觉,做到不放松、不麻痹,全力以赴打赢疫情阻击战,为推进学院各项工作有序开展奠定坚实基础。

郭随平强调,当前疫情防控仍处于关键期,绝不能懈怠松紧,并提出三点要求。一是进一步细化工作预案,做到把问题想在前头,实现疫情防控管理全覆盖、全天候、无盲区。二是进一步做好摸底排查工作,全面掌握师生的各项动态数据,加强完善各项应急处置措施。三是狠抓工作落实,精准有效推动各项防控措施落地,坚决筑牢校园安全防线。

南京高新医院副院长吴建中为与会人员作《认识新型冠状病毒肺炎》专题讲座,详细讲解了什么是新冠病毒、新冠病毒的传播途径等知识,并通过图文及视频介绍了新冠肺炎的诊断与治疗方案、疫情期间的防控措施等。

金陵学院副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权对近阶段疫情防控相关工作作了布置。领导小组下设各工作小组负责人分别就校园综合管控、宣传教育、教工工作、教学工作、学生工作、医疗预防、后勤保障、安全保卫等方面汇报了防控措施和工作预案。领导小组成员及南京高新医院医生等与会人员围绕系列工作预案进行了交流讨论。(金陵学院 朱艳文)