2020年4月1日
[本篇访问: 4773]
我校召开新冠肺炎疫情防控专题工作视频会

2月25日,为学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实陈宝生部长对高校疫情防控工作的指示,我校召开新冠肺炎疫情防控专题工作视频会,推进实施入校通行健康码工作方案。常务副校长谈哲敏主持会议并讲话,副校长邹亚军、王振林参加会议。

谈哲敏首先传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神与陈宝生部长对高校疫情防控工作的指示。他说,学校前一阶段疫情防控工作扎实有效,有力有序,但即将面对春季开学师生返校等新情况,我们要进一步自觉把思想和行动统一到党中央要求上来,“精准防、严格控、有效导、及时调、科学判、务实管”,扎扎实实将“两严防、两确保”落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议就入校通行健康码工作方案进行了研讨。该方案立足学校实际,利用大数据等现代信息技术手段,根据人员类别差异分别设定通行方式:校内师生可通过南京大学APP或信息门户系统申请,经学校审核后获得健康通行码(与校园卡共享),凭借该码或校园卡出入学校及校内楼宇;校外人员可按照线上自主预约的方式,通过微信访客小程序提出入校申请,由校内联系单位及学校审核后生成健康通行码。

会议就人员类别细化、校内楼宇管控、快速反应机制建立等内容进行了细致优化。该方案将待进一步完善后拟于近期试运行。入校通行健康码方案实施后,将实现入校人员健康状态与通行记录的数据同步,为我校的疫情防控工作提供重要支撑。

党委办公室、校长办公室、人力资源处、学生工作处、研究生院、信息化建设管理服务中心、保卫处、后勤服务集团、校医院、海外教育学院等单位相关领导出席会议。(校办 张云召)