2020年2月23日
[本篇访问: 4071]
不负韶华过寒假·导师如是说(更新中)

这个特别的庚子新年,在这个意外延长的寒假里,导师们原来打算怎么过?在“不乱跑、不添乱、待家里就是做贡献”的此时此刻,导师们又在想什么,他们想和你们说什么?

法国著名文学家年诺贝尔文学奖获得者、我校外国语学院教授亲爱的同学们:

由于一种新疾病的出现,中国正在经历磨难,生活在非常艰难的困境中。这种疾病给中国和世界各地造成许多痛苦。我想在此向大家表达最深切的慰问,并希望你们很快跨过难关,恢复学业。祝同学们学有大成!

全世界人民都钦佩中国为抵御和战胜这种危险所展现出的精神和效率,以及每一位中国公民为克服这种疾病的传播所做的贡献。当所有民族都被同样的命运联系在一起时,这一刻将被铭记在我们这个时代的历史上,成为勇气和理智的典范。

很遗憾,我不得不推迟这个春季学期的课程。期待在美丽的秋天恢复我的教学工作。这学期我将与五位高研院驻院生保持联系,与他们就比较文学和神话进行交流。待我下次回南大时,我们还会就这个专题进一步深入研讨。

我在这里与同学们一起分享关切和希望,祝大家在这艰难的时刻一切顺利!

勒克莱奇奥