2020年1月18日
[本篇访问: 553]
我校召开网络安全与信息化工作小组会议

1月7日,南京大学网络安全与信息化工作小组会议在仙林校区召开。校党委常委、副校长、信息化工作小组组长王振林主持会议。信息化工作小组成员、职能部门相关负责人以及全体信息化项目负责人与会。

包海峰从落实信息化体制机制改革方案、公共基础数据库建设、重点业务系统建设、网上办事大厅建设、优化提升基础设施保障能力五方面汇报了南京大学2019年信息化工作。他指出,信息化中心按照“九个第一”的要求,根据“一年转变,两年改观,三年见成效”的建设目标,通过双负责人项目机制,与各个职能部门紧密合作,深入推进公共基础数据库、重点业务系统、网上办事大厅等项目的建设。新的一年里,信息化中心将继续坚持以师生为中心,着力强化服务意识,加强与各职能部门的协同,凝心聚力,加快推进南大特色智慧校园的建设。

校长办公室、人力资源处、科学技术处、社会科学处、学生工作处、教务处、研究生院、国际合作与交流处、团委、财务处、招标办公室等单位从信息化建设基础情况、优化内部管理流程、提升师生满意度、数据治理等方面汇报了本部门2019年信息化工作的开展情况。

随后来自校长办公室、人力资源处、科学技术处、社会科学处、学生工作处、教务处、研究生院、学生就业指导中心、国际合作与交流处、团委、财务处、实验室与设备管理处、招标办公室、信息化建设管理服务中心等十四个部门的信息化项目负责人汇报了本年度信息化项目的成果。

听取汇报后,王振林对各部门的信息化工作进展以及信息化项目负责人一年来的努力表示充分肯定。他指出,2019年,信息化建设被列入南京大学党委和行政重点推进的十项工作之一。学校全面实施了信息化建设改革和智慧校园建设,创新信息化建设模式,采用双负责人项目建设机制,压实责任,在信息化中心与各职能部门的共同努力下,经过一年的建设,各方面都取得了显著成效,学校的信息化建设工作走上了快车道。王振林同时强调,学校信息化建设工作依然任重道远,希望各职能部门对学校的信息化建设工作继续给予大力的支持,共同努力实现“一年转变,两年改观,三年见成效”的建设目标。

会上对南京大学2019年度信息化先进集体和先进个人进行了评选。(信息办)