2020年1月18日
[本篇访问: 1761]
为建设“第一个南大”而接续奋斗——我校第十一次党代会代表热烈讨论、认真审议党委、纪委工作报告

1月9日上午,省政协副主席、校党委书记胡金波代表学校党委第十四届委员会作工作报告。

“聚力内涵式发展,着力高质量提升,为建设‘第一个南大’而接续奋斗”这一旗帜鲜明的报告主题,在与会代表中引起了热烈反响。大家一致认为,大会报告鼓舞人心,催人奋进。在大会分组讨论中,代表们围绕工作报告中提出的目标愿景、发展思路、重要任务和举措,谈感受、话发展、鼓干劲,共同表达建设“第一个南大”的坚定信心。

各代表团讨论充分具体,热烈深入,体现了对学校的高度责任感,凝聚了南大智慧。大家认为,党委报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十八大、十九大和历次中央全会、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、全国高校党的建设工作会议精神,全面回顾和总结了过去五年的工作和经验,深刻阐述了新时代南京大学的历史使命和战略目标,对新时代南京大学的改革和发展作出了全面部署,进一步指明了发展方向。报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、目标明确,振奋人心,对建设“第一个南大”、加快推进“双一流”建设具有重要的指导意义。

代表们一致认为,纪委工作报告全面翔实地反映了五年来我校深入推进全面从严治党的实践探索和重要成效,明确了未来五年推进党风廉政建设、履行监督责任的工作目标和主要任务,重点突出,指导性强。

代表们一致认为,过去五年党委工作有成效,工作抓落实抓质量,在很多方面具有开创性,全校师生们的幸福感、获得感不断提升。代表们立足学校发展,结合自身工作实际,围绕党建工作、人才培养、队伍建设、学科发展、民生福利、校区建设、国际化办学等问题进行了热烈充分的讨论,为学校未来发展提出了建设性意见。(新闻中心)