2020年1月18日
[本篇访问: 1572]
我校举行女教授联谊会2020迎新联欢会

1月4日下午,南京大学女教授联谊会2020迎新联欢会在仙林校区张心瑜小剧场举行。校党委常委、常务副校长谈哲敏出席联欢会并致辞。

谈哲敏指出,联谊会以高雅的定位、精致的创意、活泼的风格,逐渐成为南大女教授们的心灵家园,也成为南京大学这所百年学府一道美丽的风景,充分表达了校党委与行政领导对女教授的关怀与对联谊活动的支持。

会长桑志芹介绍了联谊会基本情况并作2019年工作总结,列举了在2019年里女教授们在教学、科研和管理岗位上尽心尽责,取得的丰硕成果,同时向女教授们汇报建立了“南京大学女教授联谊会工作规范”,用来规范未来女教授联谊会的工作。

江苏省妇联巡视员苗宁、组联部部长康莉、宣传部部长沈美华参加我校女教授联谊会联欢活动。苗宁为我校女教授联谊会举办的丰富多彩的活动点赞,并转达省妇联对我校女教授联谊会的美好祝愿。

与会来宾中有南京大学原党委副书记郭广银教授,她是南大女教授联谊会第一批成员。今年,郭老师作为抽奖嘉宾抽取10个一等奖,老友新朋欢叙,笑声充盈整个厅堂。

为了充实新生力量,2019年南京大学女教授联谊会新发展了40名新会员。副会长沈如玲教授宣读了新成员名单,到场的新会员戴上具有传统意义的大红花合影留念。

副会长从丛主持了南京大学女教授联谊会2020迎新联欢会的各项议程。副会长曾红路参与组织了13个节目并参与演出。在“姐妹们手拉手”欢快的音乐中演出正式开始。演出由副会长张旭苹教授主持。广场舞表演《迈进新时代》《我和我的祖国》饱含深情,令人欢欣鼓舞;小合唱《不忘初心》《今天是你的生日》《年轻的朋友来相会》歌声悠扬;舞蹈《如果不曾相见》《牧羊女》意境创新,表演精湛;昆曲《游园》、古琴演奏《沧海龙吟》赏心悦目、清丽怡人;武术《剑影》、歌与拳《呼伦贝尔大草原》刚柔并济,让人耳目一新;诗朗诵《我的南方和北方》声情并茂,演唱《我们都是追梦人》令人陶醉。老中青携手、部门间合作,和谐美妙,展示了女教授们热情、执着、团结、友善的魅力。

据悉,南京大学女教授联谊会成立于1995年12月18日,从成立之初的91人,现已发展至370余人。女教授联谊会集中了我校女教师在教学、科研、管理、服务等方面的精英,旨在加强女教职工间的联谊与交流,促进跨学科研究与合作。

校办、校工会、校出版社,南京意凡特体育发展有限公司、东海促进会等单位负责人应邀参加联欢会。(校报 新闻中心)