2020年1月18日
[本篇访问: 1133]
校党委常委会传达上级部门会议精神
审议相关工作

1月3日,南京大学党委常委会召开会议,传达学习教育部2020年部门预算会议精神,研究审议2020年度部门预算草案及2019年度预算调整方案。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波主持会议并讲话。全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建列席会议。

会议传达学习教育部部门预算会议精神,贯彻落实“过紧日子”工作要求。会议指出,树立“过紧日子”思想,是中央对经济发展形势充分判断后作出的重要部署。要认真学习贯彻习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”的系列重要讲话精神,坚决执行、严格落实总书记关于“过紧日子”的重要指示要求。2020 年是教育部直属高校开展全面预算绩效管理的元年,要严格按照教育部文件要求,牢固树立“过紧日子”思想,坚决压缩一般性支出,做好学校重点领域保障,“集中力量办大事”,“把钱用在刀刃上”,让有限资源产出更大成效。

会议要求,树立“过紧日子”思想,也正是高质量、内涵式发展的本质要求。通过调整优化支出结构、提高经费使用效率、加快消化存量资金、实施预算绩效管理,全面推进学校治理体系和治理能力现代化。同时注意做好维稳工作,切实管好、用好教育经费,使有限资金效益最大化。

会议研究审议并原则通过2020年度部门预算草案和2019年度预算调整方案,要求按照中央和上级部门的指导意见,切实做好预算执行。

会议还研究了其他事项。(新闻中心)