2020年1月18日
[本篇访问: 959]
4家“南大系”新型研发机构喜获南京市“十佳新型研发机构”荣誉表彰

1月2日,2020南京市创新名城建设推进大会召开,来自科技、教育、企业、金融、省市部门等各条战线的近3000人,齐聚江苏大剧院,参加南京市的“新年第一会”。大会表彰了南京市“十佳新型研发机构”,其中“南大系”新型研发机构在其中占到四席,他们分别是:人源化模型与药物筛选创新技术研究院、南京大学绿色发展与清洁技术研究院、南智先进光电集成技术研究院和南京大学南京宁麒智能计算芯片研究院。

省委常委、市委书记张敬华在大会上致辞并发布2020年南京市委一号文件。副省长马秋林,市委副书记、代市长韩立明,中国科学院院士、南京大学校长吕建,中国工程院院士、东南大学校长张广军,中国科学院院士、省科协主席陈骏,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖等领导同志,以及中国工程院院士张光义等17名中外院士出席会议。

现场

中国科学院院士、南京大学校长吕建和市委副书记、代市长韩立明,中国工程院院士、东南大学校长张广军共同为南京市十佳新型研发机构颁奖。

十佳新型研发机构的评选标准,主要是按照研究院2019年度科研合同到账额排名靠前(研发能力强)、孵化引进企业到账收入排名靠前(孵化引进产出高)和研究院获得社会资本认同以及获得社会融资额度排名靠前的原则(成长性高)。2019年度,我校科研团队建设的新型研发机构,凭借科技转化硬实力、服务地方实作为的建设实践精神,再创此佳绩。

据悉,自南京市“两落地一融合”工程启动以来,南京大学深入推进新型研发机构建设,全面融入南京创建具有全球影响力的创新名城进程中,并已取得阶段性成绩。截至目前,累计支持南大科研团队与南京市共建新型研发机构36家,其中31家通过市级备案,备案成功数和成功率均排名全市第一(2019年度共计签约新型研发机构14家,成功备案15家)。“南大系”新型研发机构涉及人工智能、绿色环保、电子信息、生物医药、新材料等产业方向。(双创办 宣晓庆)