2020年1月18日
[本篇访问: 2592]
我校第六届校董会第二次会议召开

12月29日,南京大学第六届校董会第二次会议在南京大学仙林校区国际会议中心召开。江苏省委原书记、省人大常委会原主任陈焕友,江苏省委原书记、省人大常委会原主任梁保华,江苏省原副省长、省政协原副主席吴瑞林,瑞声声学科技股份有限公司荣誉主席潘中来,泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,中科院院士、南京大学校长吕建,中科院院士、南京大学原校长陈骏等出席会议。来自海内外的名誉校董、校董、校董代表、嘉宾代表,以及南京大学有关部处和院系负责人等共百余人参加了会议。南京大学党委副书记、校董会秘书长薛海林主持会议。

现场 (王红兵 摄影)

胡金波代表学校向所有关心我校发展的各位校董和各界朋友表示衷心的感谢。他表示,作为我校设立的重要机构,校董会对学校未来改革发展具有关键性、战略性的意义。多年来,校董会在为我校筹集资金、引进人才、改善条件、提供信息、促成合作、扩大海内外影响等方面作出了不可磨灭的贡献。我校目前正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,希望各位校董能继续发挥引领作用、凝聚发展力量、发扬伙伴精神,继续做好“智库”,当好“航标”,成为“推进器”,与我校携手并进、合作共赢。我校将完善校董会运行机制、深化校地合作、打造更加广阔的合作平台,与校董们共建共享、砥砺前行。

胡金波讲话 (王红兵 摄影)

吕建作第六届校董会第一次工作报告。吕建表示,2019年,在学校党委的领导下,在各界校董的殷切关注和鼎力相助下,我校在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、开放办学等方面都取得了突出的成绩和显著的进展,展现出蓬勃向上的新气象、新面貌。同时,他代表学校,对校董会下一阶段的工作提出三点想法:一是用贯彻教育部有关文件精神的“深度”校准好校董会定位的“精度”;二是用南大人感恩回报的“真心”转化起共同发展的“决心”;三是将八方支援的“合力”转化为卓越引领的“伟力”。我校即将迎来建校120周年华诞,他希望校董们能一如既往地支持学校,积极为南大的120周年校庆筹备工作出谋划策,助力南京大学奏响更加雄伟的华章。

吕建讲话 (王红兵 摄影)

为感谢社会各界对南京大学的支持,胡金波和吕建共同为“南京大学2018年度捐赠致谢牌”揭幕。

揭牌现场 (王红兵 摄影)

随后,校党委常委、常务副校长谈哲敏以《聚发第一资源合力,共建人才强校高峰》为题,校党委常委、副校长王振林以《聚焦双一流,构筑开放办学新格局》为题,副校长陆延青以《紧扣发展需求,着力原创科研,打造全链条科学研究创新体系》为题分别向各位校董报告了南京大学人才队伍建设、对外开放办学、产学研合作的工作情况,希望各位校董能充分发挥各自优势,高位对接我校建设工作,助力我校各个方面的创新发展,共同为学校下一步的发展贡献力量,实现互利共赢。

与会校董认真听取报告内容,积极参与讨论,群策群力,结合自身管理和发展经验,分别从发挥校友力量、本科生培养、打造国际化校区等方面以及即将到来的120周年校庆工作建言献策,共同研讨学校发展大计。(新闻中心)