2020年1月18日
[本篇访问: 1680]
省技术转移联盟年会召开 我校当选2020年轮值主席单位

12月27日,江苏省技术转移联盟首届理事会第五次会议和2019年联盟年会在苏州相城召开,南京大学副校长陆延青、苏州大学副校长杨一心以及联盟高校、高新园区和企业的代表出席大会。南京大学获江苏省技术转移联盟“技术转移工作促进奖”,南京大学创新创业与成果转化工作办公室副主任董婷获“技术转移服务精英奖”,南京大学被推举为2020年联盟轮值主席单位。

现场

会上,2019年度轮值主席单位苏州大学杨一心副校长致辞,省生产力促进中心副主任吴乐作2019年度工作总结报告,省科技厅科研机构处处长万发苗通报了联盟第二届理事会组织机构人员名单。联盟进行了技术转移工作创新与促进奖颁奖仪式,以及省技术转移联盟相城高新区基地的揭牌仪式。联盟轮值主席单位苏州大学和南京大学进行了交接仪式,陆延青代表南京大学讲话。

颁奖现场

陆延青在讲话中指出,当前国家正在加快实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家和世界科技强国。在这样的背景下,省技术转移联盟立足于高起点、高质量、高标准,为服务江苏地方经济建设搭建舞台,凝练技术转移经验,是促进科技创新与企业需求无缝对接、有机结合的强韧纽带。

陆延青讲话

陆延青还表示,2016年以来,南京大学以国家双创示范基地建设为抓手,发挥“基础研究→创造技术→成果转化”全链条创新的系统性优势,在体制机制创新、项目团队培育、科技成果处置和载体平台建设等方面开展创新创业工作,用干事创业的热情和勇毅笃行的实践来提升对国家科技创新和产业转型升级的贡献度。2020年,南京大学将深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省委省政府的指导部署,按照江苏省技术转移联盟章程的具体要求,借助担任联盟第二轮轮值主席单位的契机,以“练内功、搭平台、链资源、促交流”的方式,带领联盟成员创造并转移转化更多更好的成果,继续谱写高校与政府、企业创新融合、协同发展、互利共赢的新篇章。(双创办)