2020年1月18日
[本篇访问: 1047]
美国亚特兰大孔子学院2019年理事会在我校举行

12月5日至6日,美国爱默蕾大学副教务长菲利普·温莱特一行访问我校,参加了在我校举办的两校共建的亚特兰大孔子学院2019年理事会。

12月5日,校党委常务副书记杨忠教授会见了美方客人,双方就加强两校交流合作、推动两校共建孔子学院的健康发展等事宜进行了友好热烈的探讨,在许多方面达成共识。

同日,亚特兰大孔子学院2019年理事会在我校斗鸡闸会议室举行,校长助理吴俊以中方理事长身份出席会议。参加理事会的还有我校海外教育学院、孔子学院办公室有关负责人和理事、爱默蕾大学战略办公室负责人和亚特兰大孔子学院的中外方院长。

吴俊对爱默蕾大学校方给予孔子学院的关心和大力支持表示衷心感谢,强调孔子学院是两校合作伙伴关系的重要组成部分,希望双方继续坚持平等互利的原则,密切人文交流,以切实的成果巩固孔子学院的地位。温莱特副教务长感谢南大的热情接待,表示孔子学院是爱默蕾大学与南京大学合作的重要环节,而与南大的合作则居于爱默蕾大学对华合作的中心地位。

理事会听取并审议通过了亚特兰大孔子学院2019年度工作报告,包括其各项工作介绍、财务预算和决算、向学术研究方向转型计划等内容,并就该孔子学院今后的发展战略和若干具体问题进行了坦诚的探讨和沟通。

据悉,亚特兰大孔子学院由南京大学和爱默蕾大学共建,于2009年春正式揭牌运营。(孔子学院办公室)