2020年1月18日
[本篇访问: 870]
校党委常委会研究近期相关工作

2019年12月3日,南京大学召开党委常委会,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育近期相关安排,研究审议近期相关工作。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波主持会议并讲话。全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建等列席会议。

校党委常委会会议现场 (佘治骏 摄影)

会议研究“不忘初心、牢记使命” 主题教育近期相关安排。会议强调,第二批主题教育已经接近尾声,务必按照中央第三指导组要求,发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力、毫不松懈、一抓到底。会议要求,班子成员务必按照相关安排继续抓好落实整改,完成相关政治任务,按要求参加联系院系的党政班子专题民主生活会,圆满完成第二批主题教育各项工作,巩固扩大主题教育成果。

胡金波主持并讲话 (佘治骏 摄影)

会议研究校党代会筹备有关事宜。会议研究审议贯彻落实党委领导下的校长负责制有关制度文本,并原则同意相关文件。会议专题研究2019年意识形态工作和巡察工作,并原则同意相关报告。会议研究学校扶贫工作。会议强调,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,各部门务必协同做好扶贫工作,完成中央交予的这一光荣的政治任务。

会议还研究了其他事项。(新闻中心)