2020年1月18日
[本篇访问: 6523]
我校与淮安市人民政府签署战略合作框架协议

12月3日,我校与淮安市人民政府战略合作框架协议签约仪式在仙林校区举行。省政协副主席、校党委书记胡金波,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东,淮安市委副书记、市长蔡丽新出席仪式并讲话。全国人大常委会委员、中科院院士、校长吕建主持仪式。

现场 (佘治骏 摄影)

胡金波在致辞中表示,淮安正在谱写一部新时代崛起江淮的精彩篇章,发展态势令人振奋和鼓舞。他回顾了南京大学与淮安市近年来的合作成果,并指出,此次签约对双方进一步开展战略合作,更好的实现校地合作共赢将起到重要的推动作用。南京大学和淮安市以协议的形式确认双方的战略合作关系,将在提供决策咨询、深化教育合作、拓展平台建设、科研成果转化、优化健康服务、加强人才培养等六个领域开展重点合作。他表示,南京大学将认真履行协议内容,重点做好以下三方面工作:一是要面向产业前沿,增强把论文写在大地上特别是淮安大地上的能力;二是要面向教育发展,增强带动教育协调发展的能力;三是要面向江苏实际,增强解决不同层次问题的能力。他希望淮安一如既往地关心支持南京大学发展,期待与淮安市合作顺利,结出丰硕成果。

胡金波致辞 (佘治骏 摄影)

姚晓东指出,淮安与南京大学此次签约,翻开了校地合作崭新一页。淮安将向南京大学取“真经”,借助南大领先理念、高端人才、创新资源,借智发展、借力登高,全力推动淮安高质量跨越发展;将向南京大学引“凤凰”,欢迎南大到淮安设立科研站所、实践基地,欢迎南大师生到淮安挂职锻炼、社会实践、创新创业,淮安将为南大师生到淮安发展创造良好环境;将向南京大学攀“高亲”,输送更多优秀淮安籍学子到南大学习,组织更多党员干部到南大进修培训。

姚晓东致辞 (佘治骏 摄影)

蔡丽新表示,淮安市人民政府与南京大学签署战略合作框架协议,既是淮安经济社会发展中的大事喜事,也是校地合作、共建共赢的好事实事,必将为淮安发展增创新优势、注入新动力。她表示,淮安市将抓住用好机遇,为深化合作搭建一流的平台、营造良好的环境,全力推动合作项目落地生根、早结硕果,希望南京大学一如既往地关心支持淮安发展,共同把周总理家乡建设得更加美好。

蔡丽新致辞 (佘治骏 摄影)

吕建和蔡丽新分别代表南京大学与淮安市人民政府签署战略合作框架协议。根据协议,南京大学将围绕淮安市推动经济社会高质量跨越发展需要,依托科研、学科、人才、管理、品牌等优势,重点在提供决策咨询、产业发展、科研成果转化、教育事业、卫生健康、人才培养等领域建立紧密合作关系,开展全方位、宽领域、多层次合作,实现合作共赢。

签署协议 (佘治骏 摄影)

吕建在主持中表示,南京大学与淮安市之间的合作源远流长,今天的签约仪式正是南京大学与淮安市深入实施名城名校融合发展战略,在长期的合作共赢中结出的丰硕果实。希望双方努力探索校地合作的长效机制,共同推动淮安市高水平全面建成小康社会和南京大学创建世界一流大学的历史征程,为加快建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。

吕建主持签约仪式 (佘治骏 摄影)

签约仪式前,淮安党政代表团一行参观了南京大学化学化工学院张志炳教授“传质强化反应器”项目装置现场。

淮安党政代表团一行参观了南京大学化学化工学院张志炳教授“传质强化反应器”项目装置现场 (佘治骏 摄影)

淮安市委常委、秘书长李森,副市长王红红,淮阴师范学院党委书记朱汉清,淮阴工学院党委书记赵炳起,市政府秘书长王苏君,南京大学副校长王志林、陆延青,校领导王云骏等出席仪式。(新闻中心 双创办)