2019年12月15日
[本篇访问: 2812]
第三届中国地理信息技术创新创业大赛决赛在南京举行

11月27日,第三届中国地理信息技术创新创业大赛总决赛在南京大学举行。本次活动由中国测绘学会指导、极美众创空间和南京大学联合主办。中国测绘学会理事长宋超智、江苏省测绘地理信息局局长施建石、南京大学党委副书记薛海林与会。南京大学“AR故事地图”项目获得一等奖。“Green City, Green Life”等3个项目获得二等奖。

颁奖现场

自2019年5月20日启动以来,第三届中国地理信息技术创新创业大赛面向全国高校科研院所和地理信息企业广泛征集优质地理信息技术与应用项目,经网络初赛,共有12支队伍脱颖而出取得总决赛门票,其中6支队伍来自高校,6支队伍来自地理信息企业。

总决赛评审委员会由中国测绘学会理事长宋超智、南京大学李满春教授、南京师范大学朱长青教授、同济大学刘春教授、武汉大学钟燕飞教授共同组成。比赛过程中,各参赛队以PPT陈述、视频展示、应用系统演示等多种方式呈现项目创新成果与市场前景,评审专家对参赛作品进行了点评和质询。

闭幕式上,宋超智对各参赛队的表现进行了总结与点评,指出在创新创业与经济社会发展深度融合的背景下,此次比赛既赛出了测绘地信人的创新创业能力,也体现了测绘地信行业的高速融合发展态势。参赛选手表现出较高的创新创业能力和创造潜能,参赛作品充分体现了基础研究和应用技术研究的有机衔接。

据悉,中国地理信息技术创新创业大赛自2016年开始举办,比赛规模和影响力逐年提升,大赛致力于培育和发现地理信息产业创新技术与创新应用,为未来产业发展储备新人才、新能量,促进地理信息产业的快速发展。(地理与海洋科学学院)