2019年12月15日
[本篇访问: 940]
南京大学—SK智能型解决方案联合创新中心签约暨揭牌仪式在我校举行

11月23 日,南京大学与韩国SK集团智能型解决方案联合创新中心签约暨揭牌仪式在我校仙林校区举行。中科院院士、南京大学校长吕建与SK SUPE追求协议会副会长、ICT委员会委员长朴星昱共同为“南京大学-SK智能型解决方案联合创新中心”揭牌,副校长陆延青与SK AI委员会委员长安炫代表双方签署协议。

吕建与朴星昱揭牌

双方签署协议

吕建在致辞中首先对韩国SK集团长期以来对南大的关心和支持表示感谢,他介绍了南京大学在人才培养和科学研究等方面的办学成果及特色。他表示,南大与SK集团在南京论坛、海力士半导体(中国)有限公司等方面开展过合作,此次与SK集团共建智能型解决方案联合创新中心,标志着双方合作进入了国际化校企融合发展的新层面,将在人工智能、大数据领域等方面进行深入对接,探索更多新的、双方受益的校企合作方式。吕校长表示,此次签约不仅体现校企之间过去美好的合作关系,更是未来深入、长久合作的开端,期待能与SK在更多领域加强合作,进一步密切合作关系,将高校的基础研究和应用基础研究与企业的技术创新有机结合,推动双方在人才供需、技术创新、成果转化等更大范围、更高层次上开展全方位、宽领域、深度型的战略合作。

朴星昱在致辞中表示,首先向吕建校长表示感谢。与南大的合作是一个小小的开始。可以促成今天签约仪式的起点是无锡海力士半导体(中国)有限公司,目前已晋级成为全球举足轻重的半导体公司。望今天启动的创新中心在未来不仅止于课题项目,应向着人才培养、研发合作、AI生态系统的建设等方面深度发展、深度合作,成为中韩两国AI合作领域里最典范的合作模式。

SK中国总裁吴作义,SK海力士半导体(中国)有限公司总裁徐根哲,科技处、双创办和人工智能领域等部门负责同志和专家出席仪式。仪式由双创办主任高新房主持。(双创办)