2019年12月15日
[本篇访问: 2215]
C9高校教职工书画精品展
暨南京大学2019教职工书画摄影盆景展开幕

11月26日上午,C9高校教职工书画精品展暨南京大学2019教职工书画摄影盆景展在南京大学美术馆正式开幕。校党委副书记薛海林出席开幕式并致辞。

现场

薛海林代表学校对展览的顺利开幕表示祝贺,对相关部门积极营造崇德尚艺、开拓创新校园文化氛围的工作成果表示肯定。他说,人才培养是大学的根本使命,审美教育是这项使命的重要组成部分。在新时代背景下,我们需要积极创造具有审美意蕴的校园文化,培养人们认知美、寻求美、鉴赏美进而发展出创造美、传承美的能力。近年来,南京大学教职工社团在引领教职工从事艺术创作、感染艺术魅力等方面发挥了重要作用,希望各个教职工社团为形成并提升南京大学校园文化、丰富南京大学师生生活,提升广大师生的情操和艺术素养上作出更多的贡献。

薛海林致辞

本次展览艺术总监、我校艺术学院聂危谷教授表示,本次展览为广大教职工呈现了一场高水准的视觉盛宴,这得益于C9高校深厚的文化底蕴和浓郁的人文氛围,以及各个学科交叉融合的独特优势,感谢学校为教职工们提供展示才艺的舞台,也感谢广大参展作者的精心创作,希望展览越办越好。

与会嘉宾为本次展览剪彩,并观看了展览作品。

与会嘉宾观看展览

据悉,本次展览由党委宣传部、工会、博物馆、艺术学院主办,教职工书画学会、摄影学会、盆景学会承办。展览将持续至12月5日,共展出101幅来自C9高校教职工的书画作品,其中有45件是我校教职工的作品。同时展出的还有我校教职工的68幅摄影作品以及60余件盆景作品。这些构思巧妙、寓意深远的作品都是老师们的倾心之作,表达了广大教职工对艺术的热爱和追求,寄托了广大教职工对党、对祖国、对时代的真挚情感,也构成了校园美育文化的重要组成部分。

本次展览也是我校第二届教职工社团文化节的收官活动。文化节自10月中旬启动以来,已经开展了车友服务节、羽毛球师生交流赛、围棋校际对抗赛、乒乓球基本技能指导、乒乓球师生联谊赛、龙舟环湖赛、网球校内友谊赛等校内活动;盆景学会、书画学会、摄影学会陆续开展采风活动;部分教职工还参加了在宁直属高校教职工钓鱼比赛、2019南京企事业、机关第29届乒乓球联谊赛、全国2019风筝锦标赛、全省高校教职工“不忘初心、牢记使命”主题书画作品展等校外活动。

宣传部、艺术学院、博物馆等部处院系负责人以及相关教职工社团负责人、部分参展作者出席开幕式。开幕式由工会副主席庄菁主持。

(工会 陈颖)