2019年12月15日
[本篇访问: 2815]
我校与中建八局签署合作协议

11月23日, 南京大学副校长王志林率团走访中建八局总部,和中建八局党委副书记、工会主席于金伟和人力资源、法务、设计研发等相关部门领导座谈交流。中建八局人力资源部总经理、干部人事部部长惠乐怡主持座谈会。

现场

于金伟在致辞中对南京大学来宾的到访表示热烈欢迎,介绍了八局发展历程和取得的成就,对南京大学长期以来向八局输送大量优秀人才表示感谢,高度赞扬了南京大学为国家经济发展和社会进步做出的卓越贡献。他指出,校企合作是新形势下促进高校和企业发挥各自优势、稳步推进双方高质量发展的有效途径,八局愿与南京大学深化合作,扩大交流,共同探索校企协同育人的新模式,成为校企合作的新典范。

于金伟致辞

王志林在致辞中称赞中建八局是国内建筑行业的翘楚,通过国内外高品质的经典项目和标志工程,展示出大国央企的责任担当和综合实力。王志林特别介绍了南京大学长期重视人才培养、追求高水平内涵式发展取得的成就。他指出,南京大学拥有许多全国领先的优势学科和国家重点科研平台,中建八局是全国最具竞争力的综合投资建设集团,希望校企双方在人才培养、教育培训、科技研发等方面开辟更加广阔的合作空间。

王志林讲话

我校1999届法学院校友、中建八局总法律顾问、合约法务部总经理谢圣美在发言中感谢母校的培养,介绍了自己在八局成长发展情况和感受。

谢圣美讲话

中建八局科技部、设计管理总院、工程研究院、三公司负责人介绍了各自单位的情况,表达了与南京大学在科学研究、教育培训等方面进一步加强合作的意愿。校企双方还紧密围绕毕业生就业、学生实习、员工培训、党团共建、企业大学共建等议题进行了深入交流探讨,达成多项共识。

校企双方在充分协商的基础上,本着“优势互补、互利共赢、密切协调、共谋发展”的原则,签署校企战略合作协议,双方将在人才培养、就业实习基地建设、人才培训等方面进行全面深度合作。学生就业指导中心主任葛俊杰和惠乐怡分别代表双方签约。王志林与于金伟共同为就业实习基地揭牌。

双方签署协议

王志林与于金伟为就业实习基地揭牌

据悉,本次校企合作签约是响应国家的产教融合战略的具体举措,将为南京大学创建“世界一流大学”和中建八局创建“世界一流企业”注入新的动力,为校企未来全方位深度合作打下坚实的基础。南京大学学生就业指导中心、继续教育学院、建城学院、法学院、文学院、现代工学院、环境学院、新传院、商学院EDP中心等部门和院系代表与会。(学生就业指导中心 张国梁)