2019年12月15日
[本篇访问: 1845]
首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在南京大学举行

11月18日至20日,首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在南京大学举行。来自全国28个省、市、自治区及新疆建设兵团的173所高校的体育教师参加了本次教学与指导技能大赛。南京大学副校长王志林出席开幕式并致辞,夏军老师、臧宇老师分别获得竞训指导组二等奖及课程教学组三等奖。

现场

据悉,本次大赛由全国高等学校体育教学指导委员会主办,南京大学承办,旨在深入学习习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,发挥教指委学校引领示范作用,不断探索学校体育改革中“教会、勤练、常赛”机制的落实,进一步提升校园足球师资素质和指导水平,培养一支高素质创新型教师队伍,从而推动高校足球课程建设与竞技水平的提升。大赛共有五个比赛项目,分别为跳绳、颠球、运射、传准、折返跑。为确保公平公正公开,本次大赛还设置了专家网评复评环节。

比赛现场

另悉,比赛期间,南京体育学院足球学院原院长袁野教授,同济大学特聘教授、全国青少年校园足球教练委员会主任秋鸣教授分别带来题为《学生核心素养与校园足球》《在当前大好环境下如何做好一名校园足球教练员》的报告。国务院学位委员会体育学科评议组成员、全国高校体育教学指导委员会技术组组长王家宏教授到会并颁奖。(体育部)