2019年12月15日
[本篇访问: 2414]
南京大学召开网上办事大厅推进会

11月13日上午,南京大学网上办事大厅推进会在仙林校区召开。校党委常委、副校长王振林参加会议并讲话,校长办公室主任尹三洪,信息化建设管理服务中心主任包海峰,以及各二级单位办公室主任参加会议。会议由尹三洪主持。

校长办公室主任尹三洪主持会议,并介绍了我校网上办事大厅的建设背景。他指出,随着国家不断推进“互联网+”,信息化已经深入到师生学习工作生活的各方面,加快推进教育信息化是全面推动教育现代化、推进学校“双一流”建设的有力支持。南京大学要依托“互联网+”,进一步理顺管理体制,优化服务流程,让师生从繁琐的表格、复杂的事务中解放出来,积极推动学校公共服务事项网上办理,提高办事效率,降低办事成本。

校长办公室方非老师介绍了南京大学网上办事大厅的建设方案和建设目标,以及各部门师生服务事项填报要求。

王振林在讲话中充分肯定了建设网上办事大厅的意义。他指出,信息化建设被列入今年党委和行政重点推进的十项工作之一,学校针对信息化建设采取了一系列改革举措,实施了机构改革方案、建设机制改革方案、人员补充方案和人员激励方案。项目双负责人制度,以及定期的项目交流会、研讨会,加强了部门之间的沟通与协作,信息化中心全面参与信息化项目建设,统一建设、统一管理、统一数据。通过建设模式的改革,提高了大家的工作积极性,加快了信息化建设推进速度。另一方面,在信息化项目建设的过程中,各部门要不断给师生带来获得感,对师生的迫切需求做出回应,从下而上梳理、优化、再造面向师生的各类服务流程,为用户提供一流的网上办事体验。王振林强调,网上办事大厅的建设需要全校各部门每一位同志的努力,希望在大家的共同努力下,实现我校信息化建设“一年转变,二年改观,三年见成效”的目标。(信息化中心)