2019年12月15日
[本篇访问: 3561]
胡金波书记听取苏州校区建设进展专题汇报

11月13日下午,省政协副主席、校党委书记胡金波召集专题会议,听取苏州校区近期建设工作汇报。校区概念方案中标方,苏州中衡设计集团股份有限公司负责人汇报了校区规划方案调整情况,并从目标、色彩及材料三方面重点介绍了南京大学苏州校区建筑控制基本准则建议。该负责人重点汇报了苏州校区庄里山以东区域方案调整情况,包含产学研组团、学术交流中心、体育场、研究生教学楼、研究生宿舍、食堂及教师公寓等。

现场

胡金波听取汇报后表示,校区建设工作进展有序,庄里山以东区域概念方案的调整比较合理。他充分肯定了“垂直书院”的创新想法,指出楼宇间空中连廊的设计不仅可以打造令人赏心悦目的绿化景观,还可以很好地解决学生上课、下课“潮汐现象”所带来的上下楼电梯拥堵问题。他强调,下一步校园设计要更加细致地考虑各功能分区方位布局的合理性,要密切与苏州市和高新区相关部门对接,同步做好校区周边环境和景观的规划和调整,使之与“世界一流”大学的环境相协调。他指出,苏州校区的建设要秉持“同等标准、错位发展、创新机制、国际一流”的办学理念,要加快推进校区建设进度,加强入驻苏州校区院系和学科的顶层设计,全面对标国际一流,敢于突破创新,全力将苏州校区建设成为智能化、生命化、节约化、人文化、现代化、国际化的一流校园。

校党委副书记薛海林,校党委常委、金陵学院党委书记郭随平,苏州校区建设工作领导小组办公室负责同志参加会议并提出若干建议。(苏州校区建设工作领导小组办公室)