2019年12月15日
[本篇访问: 2673]
【主题教育】胡金波书记赴出版社、中国社会科学研究评价中心调研

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月11日,省政协副主席、校党委书记胡金波赴出版社、中国社会科学研究评价中心,以听取汇报、座谈交流的方式,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

胡金波听取了出版社开展主题教育以及近年来发展情况的汇报。他表示,出版社坚持正确导向,服务大局意识强,出版了一批弘扬中华优秀传统文化的精品好书,充分体现了南大社的责任和担当;在大学出版社激烈的竞争当中异军突起、亮点纷呈,形成了特色鲜明的出版格局,综合实力不断增强;注重对外交流,积极探索与境外一流大学出版社和出版机构合作模式。胡金波指出,出版社应有更高的追求,做传播南京大学优秀科学研究成果的“组织者”,承担起大学出版社的“初心”与“使命”;做好经济效益和社会效益的统一,出版业作为朝阳产业,应该有朝阳心态,要实现“强队伍”和“增效益”的相互促进,探索出适合出版事业发展的体制机制,建立南大社特有的文化理念。

出版社调研现场 (王红兵 摄影)

调研中,胡金波听取了中国社会科学研究评价中心(简称“中心”)工作汇报以及开展主题教育相关情况,他称赞CSSCI是南大名片,希望今后成为中国名片。他用三个“强”——中国强起来要有包括哲学社会科学在内的话语权、南大强起来要有发言权、中心强起来要有不可替代性——来激励中心的发展。他表示,中心要强化服务国家战略、服务学术研究、服务人才培养三个职能,同时指出,中心发展经历了初创阶段、体系形成阶段、巩固发展阶段,现在进入了创新提升新阶段。新的阶段既面临机遇也面临挑战,他希望,中心要继续开拓创新,要寻找新的增长点,争创发展新优势,努力迈上新台阶。他表示,学校将继续大力支持和帮助中心建设,促进中心发展不断取得新突破,进一步扩大影响力,做出新贡献。

中国社会科学研究评价中心调研现场 (王红兵 摄影)

校党委常委、统战部部长、党办主任王云骏,校长助理吴俊等陪同调研。(新闻中心)