2019年11月16日
[本篇访问: 1848]
朝鲜教育委员会委员长金昇斗一行访问南京大学

11月7日下午,朝鲜教育委员会委员长金昇斗一行访问南京大学。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波在仙林校区热情会见来宾。江苏省教育厅副厅长王成斌及教育部国际司亚非处代表陪同来访,南京大学党委常委、副校长王振林、党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长王云骏、校长助理、金陵学院院长濮励杰、南京大学出版社社长金鑫荣及外国语学院朝鲜语系、国际处等校内相关单位负责人参加会见。会议由王振林副校长主持。

现场 (佘治骏 摄影)

胡金波代表南京大学对金昇斗的来访表示热烈欢迎,他向嘉宾介绍了南京大学整体办学情况,回顾了南京大学与朝鲜最高学府金日成综合大学的友好交往历史,并希望能够通过此次访问进一步加深两校乃至两国高等教育界的密切联系,推动双方教育事业更快发展。

金昇斗对胡书记的讲话内容表示完全赞同,对中国教育事业尤其是在高等教育领域取得的突出成就表示赞赏,他同时介绍了朝鲜国内教育发展状况以及为努力改善教育环境,推进教育事业发展而大力开展的各项工作。

现场 (佘治骏 摄影)

会见结束后,金昇斗委员长在胡金波书记陪同下参观了杜厦图书馆等校园设施。

据了解,朝鲜教育委员会委员长金昇斗是应教育部邀请率团访华,旨在了解我国教育领域发展经验,进一步推动双边教育交流与合作。(国际处)