2019年11月16日
[本篇访问: 1641]
我校召开2020年研究生入学考试自命题工作布置会

11月4日下午,我校召开2020年研究生招生入学考试自命题工作布置会。校党委常委、副校长、研究生院院长王振林,以及各院系研究生招生工作领导小组组长、分管研究生工作领导及研究生秘书100余人参加会议。研究生院常务副院长周济林主持会议。

会上,研究生院招生办公室工作人员传达了教育部在硕士研究生招生自命题工作的新要求,分析了往年此项工作中出现过的问题,从命题规范、命题原则、注意细节、工作流程和时间安排等方面详细解读了我校今年开展自命题工作的具体规范和要求,并对今年博士研究生招生工作中的新变化和注意事项进行了说明。

王振林指出,自命题工作责任重大,担负着为学校选拔优秀学生的重任,各院系要进一步加强组织领导,科学命题,要明确要求参加命题的老师树立责任意识、安全意识和红线意识,严守保密程序、确保命题工作安全。同时,研究生院各办公室将进一步改进工作方式,主动对接院系,了解院系需求,实现精准服务。

据悉,今年教育部首次发布硕士研究生招生考试自命题工作指导规范,对硕士研究生招生自命题工作的全环节和全过程提出了明确要求,并指出该指导规范适用于博士研究生招生考试、台港澳地区招收研究生自命题工作和硕士研究生招生考试复试自命题工作。(研究生院 仇鹏飞)