2019年11月16日
[本篇访问: 1172]
校领导参加第五届APRU科研副校长会议

2019年10月28日-30日,我校陆延青副校长一行应邀出席在泰国朱拉隆功大学举办的第五届环太平洋大学联盟(APRU)科研副校长会议及相关活动。

本届会议汇聚了包括南京大学、清华大学、中国科学技术大学、香港大学、香港中文大学、南洋理工大学、首尔大学、东北大学、大阪大学、悉尼大学、奥克兰大学等25所著名高校和机构的副校长、代表近40人。

会议现场

会议以“促进更美好和可持续社会的战略研究伙伴关系”为主题,围绕“可持续发展目标”“科研合作未来策略”“国际科研参与的基础设施”“教师晋升和奖励”“知识产权与技术转让”“如何衡量科研影响力”等六个议题进行深入研讨。与会代表就上述议题交流了各自经验及面临的挑战,并听取了联合国亚太经社会和华纳巴布科克绿色化学研究所分享的“21世纪可持续发展面临的挑战”和“绿色化学”主题报告。

会议现场

会议期间,陆延青副校长与台湾大学、奥克兰大学、朱拉隆功大学、清华大学等多位大学副校长就加深双方科研合作进行了深入交流。

第六届APRU科研副校长会议将于2021年在中国科学技术大学举办。

环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities,APRU) 成立于1997年,是由环太平洋地区各国的顶级研究型大学组成的高校联盟,其宗旨是为成员大学建立交流与共同发展的平台。我校自2008年加入该国际大学组织,参加了校长年会、资深管理人员会议、国际学术会议及学生学术交流活动等。2019年2月和10月,APRU秘书长楚明伟先生两次访问我校,胡书记、吕校长分别会见并进行了广泛的合作交流探讨。

(科学技术处)