2019年11月16日
[本篇访问: 1343]
韩国SK集团ICT委员会委员长朴星昱一行到访我校

2019年10月31日,韩国SK集团SUPEX追求协议会和ICT委员会委员长、副会长朴星昱一行来到我校交流访问。中科院院士、南京大学校长吕建,双创办、科技处、计算机科学与技术系等部门负责人和院系教师代表与SK代表团进行了座谈。

现场

吕建向SK代表团介绍了南京大学百十年来的历史沿革、办学成果及文化传承等方面的特色。他表示,南大与SK集团在南京论坛、海力士半导体(中国)有限公司等方面开展过合作,此次筹建智能解决方案联合创新中心,将在人工智能、大数据领域的相关核心算法、数据处理、应用解决方案等方面开展研发合作,有利于高校的基础研究与企业的应用技术有机结合,探索更多新的、双方受益的校企合作方式。

朴星昱表示,SK集团很重视与江苏以及南京大学的合作,在江苏的战略合作重点围绕半导体、锂电池、健康医疗、半导体投资基金以及南京论坛五个方面开展。南京大学在信息技术、人工智能和大数据方面有较强的研究优势,希望筹建的联合创新中心的合作成果不仅应用到SK集团旗下企业,也能扩展到江苏的其他企业和研发机构。SK集团与南京大学开展的战略合作将有利于其探索在中国与高校合作的经验。

随后,技术转移中心代表介绍了南大-SK智能型解决方案联合创新中心筹备情况,科技处代表介绍了南京论坛相关筹备情况,双方展开了热烈且深入的讨论。SK代表团一行还参观了我校校史馆。(双创办)