2019年11月16日
[本篇访问: 1510]
澳大利亚西澳大学塔伊布•沙副校长一行到访我校

10月30日上午,南京大学党委常委、副校长张峻峰在仙林校区会见西澳大学副校长塔伊布•沙(Tayyeb Shah)一行。

现场 (王红兵 摄影)

张峻峰向来宾介绍了我校“双一流”建设、学科布局、国际化发展等方面的基本情况并表示,我校将通过江北国际科教创新区和苏州校区建设大力推动应用型学科建设,为国际化办学提供坚实支撑。他指出,西澳大学是南京大学的重要合作伙伴,近年来,双方在学生交流、科学研究等领域开展合作,其中两校医学生的国际化培养最为富有成效。他希望,双方在现有基础上进一步拓展合作模式,建立更加紧密的合作关系。

塔伊布•沙对此积极回应。他表示,国际化建设也是西澳大学的重要发展战略之一,双方应利用高水平合作办学等项目,进一步推动更多务实合作。

双方就合作设想进行友好对话,并对未来合作方向达成共识。双方将着力加强天文领域的强强合作,共同开展天文观测及博士生联合培养,推动产出高水平科研成果;在矿业工程、物理、计算机等优势学科领域,积极探索 “3+2”国际化培养模式,加强教授间的紧密联系。双方还就如何在我校医学生长学制的培养模式下开展国际化临床实习进行了积极探讨。

我校天文与空间科学学院、物理学院、医学院、国际处代表共同与会。会谈结束后,来宾前往我校模式动物研究所、医学院附属鼓楼医院进行了访问及座谈。(国际处)