2019年11月16日
[本篇访问: 3000]
我校和崔钟贤学术院签署第四届南京论坛合作协议

10月31日,南京大学-崔钟贤学术院第四届南京论坛合作协议签约仪式在仙林校区举行。崔钟贤学术院朴仁国院长一行,中科院院士、南京大学校长吕建,发展委、科技处、国际处、社科处、政府管理学院、人工智能学院、外国语学院等相关部门院系负责人出席签约仪式。仪式由南京大学科学技术处处长秦猛主持。

南京大学科技处代表首先介绍了本届南京论坛的筹备进展情况。论坛筹备工作在吕建、朴仁国等双方领导的指引和支持下,正井然有序地开展。据悉,自2019年4月以来,南京大学专门成立组织委员会、专家委员会做好南京论坛2019的各项筹备工作。

仪式上,吕建与朴仁国签署南京论坛2019合作协议。南京大学教育发展基金会秘书长张晓东与朴仁国签署南京论坛2019捐赠协议。吕建代表学校向朴仁国颁发了捐赠感谢状。

吕建与朴仁国签署协议

张晓东与朴仁国签署协议

颁发感谢状

朴仁国感谢南京大学对“南京论坛”的支持。他表示,今年论坛以“开启AI,开创未来”为主题非常有意义,AI的发展是人类共同的发展,今年论坛将AI和社会发展两个领域对接,从社会价值角度来分析科学创新对社会发展的影响,非常有意义。

朴仁国致辞

吕建表示,人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,对世界经济、社会发展和人类生活产生极其深刻的影响。此次2019年捐资协议的签署,将进一步密切各方战略合作关系,推动双方在人才供需,技术革新、成果转化等多方面的合作,实现优势互补,共谋发展。

吕建致辞

据悉,“南京论坛”是南京大学与崔钟贤学术院联合主办的系列国际年会,以“立足亚太、聚焦热点、推进合作”为宗旨,为亚太人文交流与文化创新、科技进步与社会发展、区域治理与安全合作提供学术新见、理论思考和决策支持。中外政要、知名学者、科技及工商界精英通过主旨演讲、研讨会、圆桌会议等形式发表见解,开展对话与沟通。2015年双方举办首届南京论坛。第四届南京论坛将于2019年11月23日-24日召开,主题为“开启AI,开创未来”。论坛共设4个分论坛和1个特别专场,涉及机器学习前沿论坛、人工智能产业论坛、人工智能+X、人工智能人才培养、智慧治理背景下企业社会价值创造的重塑等方面。(科技处 发展委)