2019年11月16日
[本篇访问: 3473]
南方科技大学校长陈十一院士一行访问我校

10月29日,中科院院士、南京大学校长吕建在仙林校区会见了来访的中科院院士、南方科技大学校长陈十一一行,双方就高等教育改革发展等话题展开座谈交流。座谈会由南京大学党委常委、常务副校长谈哲敏主持。

座谈会现场 (佘治骏 摄影)

吕建代表学校欢迎陈十一一行的到来,对南方科技大学长期以来的支持表示感谢。他指出,自建校以来,南方科技大学在高等教育改革方面一直走在全国前列,取得了许多成果,希望南方科技大学能够分享办学发展过程中的先进经验,双方进一步拓展交流与合作,共同探索我国高等教育发展的新路径、新方法,为建设教育强国做出新的更大贡献。

陈十一表示,南京大学学术氛围浓厚,办学成果突出,为我国高等教育高质量发展做出了重要贡献。南方科技大学扎根深圳,秉承了敢于创新开拓的城市精神,致力于创办世界一流的研究型大学。他希望本次调研能够进一步增进两校友谊、加深合作,共同推动中国大学特色发展迈向新台阶。

美国工程院院士、南方科技大学代理副校长兼教务长张东晓,代理副校长赵予生,党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,以及两校相关部处、院系负责人出席座谈会。谈哲敏从科学研究、人才培养、学科发展、社会服务等方面介绍了南京大学的基本情况。双方还就本科教学改革、人才队伍建设、创新创业机制建设等话题展开深入交流和讨论。

代表团参观校史馆 (佘治骏 摄影)

会前,陈十一一行参观了南京大学校史馆,听取工作人员详细介绍了南京大学的校史沿革。(新闻中心)