2019年10月22日
[本篇访问: 1041]
南京大学内部控制评价项目启动会召开

2019年9月24日,南京大学内部控制评价项目启动会在行政南楼128会议室举行。党委常委、副校长张峻峰出席会议,学校内控工作相关部处的负责人和内控联络员参加会议。会议由财务处处长、内控办主任黄力主持。

现场

张峻峰介绍了我校内部控制建设的情况以及取得的阶段性成果,充分肯定了内部控制建设在防范风险、提升管理水平方面发挥的积极作用。他指出,内部控制评价是内部控制体系的重要组成部分,是确保内部控制体系有效执行、持续改进的有效措施,可以帮助我们发现并克服内控缺陷,寻找并改善内控薄弱环节,防范风险,堵塞管理漏洞,提高学校的管理水平和和治理能力。这次我们聘请瑞华会计师事务所进驻现场开展内控评价,通过采用专业评价方法、发挥专业能力,对学校内控体系运行情况进行全面评价,查找内控缺陷和存在问题并提出整改建议。他对内部控制评价工作提出以下要求:提高认识,高度重视;合理设计,精心组织;突出重点,保证质量;加强学习,锻炼队伍;强化考核,确保落实。

瑞华会计师事务所授薪合伙人、企业咨询部主任赵国海表示,希望这次的内控评价工作能得到相关单位的支持配合,为南大提供专业、高效、优质的服务。项目组负责人冯慧鑫详细介绍了本次项目组的成员以及内部控制评价实施方案。(财务处)