2019年9月18日
[本篇访问: 3456]
南大民盟学习贯彻落实党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会精神

9月4日,民盟南京大学委员会组织召开学习会,就贯彻落实中共南京大学第十四届委员会第六次全体(扩大)会议暨学校新学期工作会精神进行研讨交流。

与会委员认真研读了胡金波书记和吕建校长的新学期工作讲话。研读后,与会委员结合自身工作和民盟南京大学委员会的实际情况,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,欣喜地感受到学校的各项事业正在蓬勃发展,“以出神入化之功,收出类拔萃之效”的总要求,犹如灯塔,指明了未来前进的方向;“转型提升再奋斗”的总方针,正是攻略,细化了南大发展的蓝图。对于未来的发展,与会委员一致表示对自己有信心、对部门有信心、对校领导有信心、对建设第一个南大更有信心。

结合今年南京大学全局工作推动的“三大抓手”,与会委员建议在“第一资源开发”方面,南大民盟应发挥自身组织内人才强的优势,配合学校“以人才强带动学科强”,倡导盟员在学科建设上勇当排头兵、多做新贡献、再攀新高峰。在“熔炉工程建设”方面,委员们特别赞同 “熔炉工程”就是“大爱工程”,将继续开展好南大民盟广受好评的社会公益活动,以实际行动回馈社会,“传播大爱、分享大爱、奉献大爱”。在基层组织建设落实方面,与会委员认为,应该积极落实中共南京大学党委提出的出神入化“志不改”、出类拔萃“道不变”的工作精神,通过积极落实民盟江苏省委的“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动,推动南大民盟组织跑出高质量;通过设立青年工作委员会等体制方面的创新,努力建设全国领先的高校民盟基层组织,跑出新形象。

与会委员一致认为,学校发展已经到了攻坚克难的关键阶段,“冲锋号”已经吹响,大家满怀斗志,努力奔跑,向着“第一个南大”的宏伟目标前进。

民盟江苏省委副主委、民盟南京大学委员会主委黄贤金主持会议,江苏省人大代表周东山、栖霞区政协委员韩平等委员会委员出席会议。(南大民盟 朱毅凯)