2019年12月15日
[本篇访问: 1604]
校党委常委会召开会议研究部署新学期有关工作

8月29日,校党委常委会召开会议,研究部署新学期有关工作。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波主持会议并讲话。全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建等列席会议。

现场 (佘治骏 摄影)

会议研究审议了中共南京大学第十四届委员会第六次全体(扩大)会议暨新学期工作会议筹备情况,原则通过会议主要讲话、上半年工作总结和下半年工作部署等材料,要求有关单位结合会议意见充实完善。会议原则同意《关于对有关代表停止执行代表职务的决定(讨论稿)》《中共南京大学第十四届委员会第六次全体(扩大)会议决议(草案)》等,强调有关单位按照会议意见修改完善,征求党委委员意见。会议强调,全校上下要严肃认真开好会议,不断推动学校事业取得新发展。

会议学习了中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,听取了学校近期落实《意见》情况,并就如何深入贯彻落实《意见》提出了明确要求。会议强调,必须不折不扣落实中央精神,把思政课建设作为学校改革发展的重中之重,不断建设一流课程、一流学科、一流学院。要加强学校党委对思政课建设的领导,党委常委会定期研究思政课建设,调整学校思政课建设小组,校领导班子带头讲好思政课,加强马克思主义学院领导班子建设。要采取各种有效措施加快壮大思政课教师队伍,切实改革思政课教师评价机制,加大思政课教师和辅导员队伍激励力度。要完善优化课程体系,把优质思政课纳入学校教学“十百千”工程,建设优质“金课”,培育建设一批“课程思政”融合课、示范课。

会议通报了教职工工作日工作午餐准备情况,要求切实将这件“民生工程”好事办好、好事办妥、好事办成。(新闻中心)