2019年10月22日
[本篇访问: 5265]
信息系统助力2018年度教学科研系列高级职务学科组评审

8月17日,2018年度教师高级职务岗位招聘学科组会议在南京大学仙林校区召开。本次学科组评审会首次启用新开发的职称评审系统,确保评审工作流程简洁顺畅、衔接紧密到位,极大地提高了工作效率。

职称评审系统在校领导及信息化建设管理服务中心的支持下,自2018年12月启动需求分析,2019年3月正式开发。开发过程中人力资源处结合以往职称评审工作的实际情况,主持开发了新版职称评审系统,相比旧系统而言,主要有以下四方面的改进:一是新版职称评审系统首次实现与科研系统数据对接,也是南京大学跨部门大批量数据对接的首次尝试。校内应聘者的科研项目、论文论著、专利信息等都通过科研系统直接获取,避免材料的重复提交和二次核验工作;二是同行专家外审实现全线上操作。职称评审工作中最繁杂的外审工作也实现了全部线上操作,外审专家登录外审系统,注册后即可通过评审码查阅申报人成果,进行在线评审。外审材料的电子化省去了材料寄出、收回、结果统计等繁琐流程,节省了时间,提高了外审工作的效率;三是专家在线打分、在线投票、结果统计等功能全部实现线上操作。评审系统为专家提供了对应聘人员进行学术水平测试、表决投票等线上操作功能,系统可自动汇总评测和投票结果并排序;四是新职称评审系统注重用户体验,优化了页面布局。与学校统一身份认证集成,便于专家使用校内统一认证账号登录。开发过程中不断根据用户意见优化,去除冗余信息,保证界面简洁、指令明了。

新职称评审系统在开发过程中,人力资源处广泛征求了包括应聘教师、院系人事秘书老师、校内外评审专家等使用人员的意见和建议,深挖用户需求;优化工作流程,让“信息多跑路,用户少跑腿”;以职称评审为抓手整合全校信息资源,为建设全校统一的教职工数据体系进行了先期探索。在本次评审工作中,新职称评审系统得到各方的一致好评,人力资源处将认真总结经验,进一步完善人事信息系统的建设,提供更加高效、便捷、人性化的人事信息服务。(人力资源处)