2019年8月19日
[本篇访问: 8414]
校领导赴省内重点中学颁发录取通知书

为祝贺在2019年高考中取得优异成绩的我省中学和考入南京大学的考生,近日,8位校领导分别前往全省各地市15所优质生源中学送上由省政协副主席、校党委书记胡金波和中国科学院院士、校长吕建共同签名的贺信以及录取喜报,并将467份录取通知书发放到这些中学的2019级南大新生手中。

胡金波向新生颁发录取通知书

7月21日,在江苏省淮阴中学举行的录取通知书颁发仪式上,胡金波向淮中校长皇甫立同颁发了录取喜报和贺信,并将录取通知书一一送到考取我校的58名新南大人手中,希望学子们进入南京大学这个融知识、学术、思想、文化、规则、创新于一体的育人共同体后,努力学习知识,增长才干,放飞梦想,做时代新人,在南京大学成长为忠诚、崇高、创新、刻苦和超我的优秀人才。胡金波与淮安市副市长王红红等共同为“未来科学中心”揭牌;王志林副校长代表南京大学与淮安市教育局、淮阴中学共同签署了“助建江苏省淮阴中学‘未来科学中心’合作协议”。此次合作项目包括“未来科学家”课程、“未来空间实验室”“未来生涯规划”课程建设等。胡金波希望两校进行更多的思想碰撞,拓展更宽的合作领域,推进更深的协同创新,让更多优秀学子在江苏学习成才,建功立业。据悉,淮阴中学学子考入南京大学人数已连续13年位居全国中学第一。

吕建向新生颁发录取通知书

当天,吕建校长走进南京师范大学附属中学颁发录取喜报和贺信,亲手为48名南大新生送上录取通知书,并分享了如何在新的起点谋划人生、创造历史的方法,为新同学们上了难忘的“大学第一课”。“今天我们从南大走来是专程欢迎你们,也是与培养你们的中学母校在人才培养上的责任交接。”吕建指出,新生走进南大不仅要尽快学会如何选择,还要尽快懂得什么是适合;只有经历四年、七年甚至更多年的熏陶,才会拥有真正的“南大气质”,并在未来激烈的社会竞争中拥有成功的实力与自信,获得决断的从容与坚毅,最终成为各行各业的佼佼者。据悉,南师附中一直是南大最强劲的生源基地之一,仅最近三年就有123位同学选择南大,成为两校共同的校友。

7月22-23日,校党委常务副书记杨忠走进江苏省海门中学和海安高级中学发放录取通知书、喜报和贺信,并勉励南大新生要做有梦想、有特定的品格、有特定的风范、有创新创业创造能力的南大气质的人。7月21日,校党委副书记薛海林走进江苏省扬州中学和宝应中学迎接南大新生,勉励他们在南大开启人生新的篇章,以优异成绩回报父母、回报母校、回报家乡。7月20-22日,王志林副校长走进南京二十九中、宿迁中学和沭阳县发放录取通知书,沭阳县委县政府统一组织全县所有高中校长参加活动。7月23日,校党委常委、副校长邹亚军一行分别前往江苏省锡山高级中学、天一中学、靖江中学,向三校长期以来对南京大学人才培养工作的支持表示感谢,并现场为2019级南大新生颁发录取通知书。省靖中吴睿丹同学以418分成为我校今年在江苏省录取的文科最高分。7月21日,校党委常委、副校长王振林走进盐城中学和姜堰中学为新生发放录取通知书。姜堰中学万蓉宇同学以413分成为我校今年在江苏理科本一批次录取的最高分。7月22日,副校长陆延青走进徐州一中,将沉甸甸的“南大紫”一一颁发给南大新生,祝福他们在南大的舞台上开启新的人生旅程。

部分中学所在市县领导出席颁发仪式,他们向南京大学给予的关心和对学子的厚爱表示感谢。据悉,校领导赴中学亲授录取通知书的传统可以追溯到2005年甚至更早,此举是南京大学首创,充分体现了南大对人才培养的重视和对优质生源的渴求,也展现了我校与中学强化接续培养的担当。(学工处 马思其)