2019年12月15日
[本篇访问: 3523]
校领导参加对口支援伊犁师范大学工作推进会并看望援疆干部

应伊犁师范大学邀请,我校陆延青副校长一行于7月15日至18日赴新疆伊犁参加对口支援伊犁师范大学工作推进会并看望援疆干部。

推进会现场

7月16日,对口支援伊犁师范大学工作推进会在伊犁宾馆举行。新疆维吾尔自治区党委教育工委副巡视员张作森、王莉莉,伊犁州党委常委、宣传部长高天山,南京大学、东北师范大学等11所对口支援伊犁师范大学的高校领导及伊犁师范大学党委班子成员和干部教师代表出席。

会上,陆延青在致辞中深情回顾了南大与伊犁师范大学的对口支援工作历程,肯定了“对口支援西部地区高等学校计划”为促进东西部高校交流和西部高校发展所起到的关键性作用,总结了两校开展对口支援工作的成效。陆延青指出,做好新疆教育是当前新疆稳定和发展的关键基础性工作,南京大学与伊犁师范大学高层的频繁互访和联系,确保了两校合作顶层设计的科学性。我校对口支援伊犁师范大学工作的开展,不仅助推了伊犁师范大学在学科建设、师资力量、人才培养、科学研究等方面的发展,也使我校进一步扩大了在西部地区的影响力,我校的挂职干部、支教师生在援建工作中也得到了锻炼和提升。17年的对口支援工作,不仅促进了伊犁师范大学的学科发展,促进了东西部地区的文化交流,也促进了南京大学办学水平的提升,实现了援受双方的共赢。

在东北师范大学、南京师范大学发言后,陆延青代表所有与会高校宣读了“关于团队式援建伊犁师范大学倡议书”,倡议各对口支援协作单位切实提高对口支援的政治站位,准确切入对口支援工作的关键点,加强对口援疆支援伊犁师范大学的交流与合作,建议各兄弟高校发挥各自优势,主动对接新疆工作总目标并建立对口支援伊犁师范大学会议制度,南京大学将作为倡议的牵头单位,在其中发挥更为积极重要的作用。

会后,陆延青一行还参加了与伊犁师范大学学科、教学主管部门和重点支持学院的相关座谈会,更深入地了解受援高校的发展需求;参观了由南京大学党委援建的中共伊犁师范大学委员会党校;会见了我校毕业或在读的伊师大校友;慰问了被誉为援疆教师优秀典范的黄以能教授和第九批援疆干部、伊师大优秀共产党员曲继强同志。18日,陆延青一行到乌鲁木齐看望了第九批援疆干部——现挂职于新疆生产建设兵团机关的石红梅同志。

我校国内合作办公室负责人及校办、组织部工作人员陪同考察和慰问。(国内合作办公室