2019年8月19日
[本篇访问: 5388]
江苏枫帆建设集团有限公司捐赠仪式在我校举行

7月18日,江苏枫帆建设集团有限公司捐赠仪式在我校仙林校区举行。江苏枫帆建设集团有限公司董事长赵志刚一行,南京大学党委副书记薛海林,体育部、教育发展基金会等部门相关负责同志参加仪式。仪式由教育发展基金会秘书长张晓东主持。

仪式上,张晓东与赵志刚签署捐赠协议。薛海林向赵志刚颁发感谢状。教育发展基金会拓展部副部长张宇峰介绍此次捐赠的有关情况。

签约现场

体育部主任殷飞简要介绍了当前学校体育教育工作的整体情况,并重点报告了南京大学足球队、田径队等高水平运动队近期以来在各类竞赛中所取得的优异成绩。

赵志刚校友在致辞中表示回到母校内心感到非常亲切。他坦言是母校的精心培养使自己有能力反哺母校。他表示此次对母校的捐赠仅仅是开始,他将会怀着感恩之心不断加强与母校的联系,并持续追加支持母校特别是体育事业的发展。

薛海林代表学校对赵志刚校友及江苏枫帆建设集团有限公司慷慨捐资支持我校教育事业发展表达了诚挚的感谢。他表示,大学是培养人的地方,立德树人是大学的根本任务。国家强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,可见“体”育在人才培养中也是非常重要的方面。当前南京大学正在深入推进“立德树人”“三全育人”“熔炉工程”人才培养模式。未来精英人才的培养不能忽视对其身体素质的培养和锻炼。南京大学将进一步加大对体育教育事业的投入。他指出,赵志刚校友捐赠支持我校体育教育事业此举正当其时,将对我校体育教育工作起到事半功倍的作用。希望更多的校友企业能够与学校加强合作,也希望能够尽学校之力助力校友企业未来发展得越来越好。(教育发展基金会 文/强银萍 图/于潇瀚)