2019年8月19日
[本篇访问: 6669]
南京我乐家居股份有限公司捐赠签约仪式在我校举行

7月17日,南京我乐家居股份有限公司捐赠签约仪式在我校仙林校区举行。南京我乐家居股份有限公司董事长缪妍缇校友一行,南京大学党委副书记薛海林,发展委员会、学生就业指导中心、现代工程与应用科学学院、新闻传播学院、物理学院相关负责同志参加了仪式。仪式由现代工程与应用科学学院党委书记臧文成主持。

仪式现场

捐赠仪式上,臧文成介绍了缪妍缇校友及本次捐赠项目概况。南京我乐家居股份有限公司董事长缪妍缇校友与教育发展基金会秘书长张晓东签署捐赠协议,与学生就业指导中心主任葛俊杰、现代工程与应用科学学院党委书记臧文成共同签署捐赠备忘录,并向南京大学赠予捐赠支票牌。薛海林为缪妍缇校友颁发南京大学感谢状和学生生涯规划导师聘书。

缪妍缇表示再次回到母校非常高兴,并回顾了自己与南京大学的难忘情缘。她说,从小就仰慕南大的文化和历史底蕴,大学第一志愿报考了南京大学。高考后如愿考入南京大学,在创办我乐家居之后,希望有机会能给南大学生一个成长和就业的平台。公司的愿景是把我乐家居做成具有品牌影响力的国际化时尚家居集团。在我乐家居的成长过程中,她希望有南大的学子融入到我乐事业的星辰大海里,和我乐一起奔流向前,实现南大学子与我乐共成长。她表示,今天的捐赠只是一个开始,希望未来能够与母校继续合作,提供力所能及的帮助和支持,为母校的建设发展做出更多贡献。

学生就业指导中心、新闻传播学院、现代工程与应用科学学院代表作为受益方分别致辞,向我乐家居捐资支持学校教育事业发展的善举表示感谢。葛俊杰表示,2017年我乐家居与南大共建了学生就业实习基地,2018年、2019年我校分别有4名、7名优秀毕业生去我乐家居就职,为校友企业的发展注入更多南大的人才资源和智力支持,为未来南大培养更多的商业精英打下坚实的基础。新闻传播学院副院长胡翼青表示,在前期与我乐家居合作后发现学生的巨大进步和潜力,期待与我乐家居有更多的互动交流,更深的合作,实现双赢。臧文成表示,我乐是一个关注“长青长远”的企业,希望通过合作,能够给具有先天潜质的多元化学生在未来的事业发展过程中提供更多的展现特长的机会,促进学生多元化发展。

薛海林代表学校对缪妍缇校友心系母校、回馈母校的慷慨善举表达了诚挚的谢意。他指出,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是大学的根本任务。学校党委围绕立德树人根本任务开展了“熔炉工程”建设,为落实好“熔炉工程”建设年工作方案,推进三全育人,注重文化育人与实践育人相结合。校友和母校是利益、命运和文化的共同体,校友企业的发展助力南京大学的发展。今年,南京大学在发展校友经济方面建立“校友经济积聚区”、启动“校友经济建设模式”、成立“南京大学海外校友服务中心”,把南京大学的校友紧密联系起来,为地方经济建设提供服务。我乐家居不仅捐赠南京大学,同时还成立南京大学的学生实训基地,进一步助力南京大学人才培养,也激励我们能够把南京大学立德树人的根本任务做好,把南京大学建成中国最好的本科教育的学校。

签署捐赠协议

颁发感谢状

缪妍缇是我校1990届物理系校友,曾任美国朗讯科技贝尔实验室软件工程研究员,上海倍尔软件科技有限公司创始人兼CEO,2005年创立我乐家居。此次捐赠用于设立南京大学“大物理学科”领域奖学金,奖励物理学院、电子科学与工程学院和现代工程与应用科学学院的优秀学生;支持新闻传播学院、商学院等开展相关论坛讲座,共建课程课题;支持开展学生就业相关品牌宣传活动。 (发展委 图/洪 潇 文/吴迪)