2019年7月16日
[本篇访问: 3219]
南京大学党政代表团赴西北农林科技大学调研

7月6日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波率党政代表团赴西北农林科技大学调研。双方围绕党的建设、学科发展、社会服务、教学改革等话题召开座谈会进行深入交流。西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长吴普特等参加调研。

南京大学党政代表团赴西北农林科技大学调研座谈会现场 (支勇平 摄影)

吴普特从校史沿革、人才培养、“双一流”建设等方面介绍了西北农林科技大学的基本情况,特别是学校在加强党的领导、助力乡村振兴战略实施、服务“一带一路”建设等方面开展的工作。

吴普特介绍学校情况 (支勇平 摄影)

李兴旺在座谈中表示,南京大学深入贯彻习近平总书记关于“第一个南大”的指示精神,紧紧围绕把握“九个第一”开展的系列扎实有效工作让人印象深刻,希望双方能进一步加强沟通联系,在人才培养、科学研究、国际交流等方面深化合作,共同推进“双一流”建设。

李兴旺在座谈会发言 (支勇平 摄影)

胡金波表示,西北农林科技大学始终秉持“经国本,解民生,尚科学”的办学理念和“诚朴勇义”的校训,坚持为干旱地区农业发展服务和探索科教兴农道路的定位,为学校发展绘制了催人奋进、鼓舞斗志的蓝图。面向新时代,南京大学致力于将习近平总书记对“第一个南大”的期望转化成美好的现实,坚持牢牢把握“九个第一”,以第一资源开发年、支部建设落实年、熔炉工程建设年为抓手,做到守住魂、提增神、聚焦人、不折腾、着力成。他希望两校进一步深化交流合作,共同谋求新的发展,为我国高等教育事业发展做出新的贡献。

胡金波在座谈会发言 (支勇平 摄影)

与会代表就课程思政建设、党建工作、学科发展、队伍管理等话题进行深入交流和讨论。

西北农林科技大学校领导马建华、吕卫东、冷畅俭,南京大学校领导薛海林、刘鸿健、王志林、张峻峰、郭随平、王云骏、孙冶东、陈建群,以及两校相关部门负责人参加座谈。代表团一行还参观了西北农林科技大学校史馆和科技推广展室。

代表团参观西北农林科技大学校史馆 (支勇平 摄影)

代表团参观西北农林科技大学农业科技推广展室 (支勇平 摄影)

(新闻中心)