2019年8月20日
[本篇访问: 2449]
我校举行第四届“南京大学-香港学生领袖培训计划”开班典礼

7月2日下午,第四届“南京大学-香港学生领袖培训计划”开班典礼在南京大学鼓楼校区举行,校党委常委、副校长王振林出席并致辞,江苏省政协常委、江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,江苏省政协委员、香港“政贤力量”主席苏祉祺,江苏省政协办公厅副巡视员、港澳台侨委员会办公室主任候福同,江苏省委统战部联络处、南京市政府港澳办负责人等出席。开班典礼由台港澳事务办公室副主任孔剑锋主持。

开班典礼在全场共唱国歌的肃穆氛围中拉开帷幕。王振林代表学校对各位嘉宾和同学的到来表示了热烈欢迎,介绍了南京大学有关情况以及与香港社会各界的深厚渊源和密切合作。他表示,香港学生领袖培训计划活动已经是第四年举办,已打造成具有强大影响力的品牌活动,对于帮助香港青年学子深化对祖国内地历史文化的了解,增加对国家经济社会发展的认识发挥了重要作用,为进一步推动两地青年学生的交流合作、推动内地和香港共同繁荣、实现“中国梦”创造了更有利的条件,并期待香港同学为推动香港和祖国内地共同发展勇担重任、发挥作用。

马忠礼从自己的留学经历出发,与同学们分享了自己对于祖国的归属感和认同感,勉励同学们在这次难得的机会中努力学习,多听多看,丰富人生阅历,加深对祖国的认识认同。苏祉祺在致辞中鼓励香港同学善用“九个锦囊”,抓住机会、把握机遇,认真听取南大知名学者的高水平讲座,深切体会内地改革开放后的迅猛发展,深入领会“一国两制”的深刻内涵。来自香港岭南大学的同学陈妙程代表全体营员发言,期待通过培训计划丰富阅历和思想,成就更好的自己。

开班典礼在全体与会成员合唱团歌《歌唱祖国》中圆满结束。(台港澳办)