2019年10月22日
[本篇访问: 3280]
校领导访美并出席环太平洋大学联盟大学校长会议

6月23-25日,谈哲敏副校长一行应邀出访美国加州大学洛杉矶分校,出席第23届环太平洋大学联盟校长会议。本届会议的主题是“全球移民时代的大学”,共有来自环太平洋地区45所研究型高校的代表以及爱斯维尔公司代表等特邀嘉宾出席会议。

通过听取主题报告和讨论交流,与会代表就大学应对移民的策略、全球移民对大学发展的影响、不同国家移民政策、大学领导力及多样性等议题充分交流。

会议期间,谈哲敏一行与加州大学洛杉矶分校校长、环太平洋大学联盟主席金·布洛克举行正式会面,双方回顾了以往的多学科务实交流并一致同意尽快签署全面合作备忘录。双方约定将在工程、大气等学科开展进一步合作办学的深入探讨。

谈哲敏一行还应邀与中国驻洛杉矶总领事张平会面。谈哲敏向张平总领事全面介绍了我校参与和承办环太平洋大学联盟活动的相关情况,并通报我校最新的发展状况。张平从对美交流的角度提出了有益的建议。

会议期间,谈哲敏一行与香港大学、香港中文大学、加州大学圣塔巴巴拉分校、延世大学等友好合作高校进行交流,并与环太平大学联盟就本年度的交流计划进行沟通,确认下半年出席APEC 大学领导人论坛事宜。(国际处)