2019年7月18日
[本篇访问: 4881]
南京大学首届校友返校嘉年华暨2019校友足球赛开幕式举行

5月18日上午,南京大学首届校友返校嘉年华暨2019校友足球赛开幕式在仙林校区炜华体育场举行。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,南京大学党委副书记、校友总会副会长薛海林,校友组织代表、校友企业家代表及校内相关部处负责人出席开幕式。开幕式由南京大学校友总会秘书长、校友工作办公室主任张锁庚主持。

首届校友返校嘉年华暨2019校友足球赛开幕式 (佘治骏 摄影)

薛海林在致辞中表示,南京大学自建校以来,与“嚼得菜根,做得大事”的校训一脉相承的是她深远的体育传统。早在1905年,学校就把体操列入课程之一。1915年,在著名教育家江谦的提倡下,所有院系学科都把体育列为必修课,创全国教育之先河。1916年,我校开办“体育师资”课,率先为全国培养体育师资,培养了一大批体育英才。百年来,南大的体育精神一直得到了很好的传承。体育精神已经深深融入到了南大人的血脉之中。校友嘉年华和校友足球赛拉开了南大校友活动的新篇章,这是青春的再延续,也是友谊的新起点。

薛海林致辞 (佘治骏 摄影)

郑钢作为校友代表致辞。他表示,南大人一直以南大为傲,不忘母校恩情、回馈母校是他们永恒的心愿。他强调,以前辈的经验激励后学是校友们共同的愿望,校友返校嘉年华通过体育赛事将校友组织、校友企业和校友们唤回母校,能够与在校师生互动融合、集聚创新。同时,也希望母校能够发起更多像这样对在校生有帮助的校友体育赛事,让更多校友关注母校、提携后学,让全体南大人共享、共进、共荣。

裁判员代表李华蕊校友、运动员代表周雪淞校友分别代表裁判员和运动员宣誓,承诺会带来公平、有序而不失精彩的比赛。

胡金波为支持嘉年华的校友企业家颁发感谢状。

胡金波颁发奖状 (佘治骏 摄影)

开球 (佘治骏 摄影)

据了解,本次活动由南京大学校友总会主办,来自海内外的31个校友组织和17个足球代表队参加了此次活动。(新闻中心)