2019年7月18日
[本篇访问: 3164]
南京大学硅巷建设工作持续推进

5月16日上午,南京市鼓楼区委副书记董伟、副区长冯泉,南京市规划和自然资源局城中分局副局长袁承栋一行来到南京大学鼓楼校区,就硅巷建设地下停车场规划实地考察并座谈交流。我校党委常委、副校长邹亚军参加考察。

调研考察 (王红兵 摄影)

在听取南大周边交通初期分析及地下停车场建设构想、鼓楼校区周边交通概况和苏浙运动场地下停车库交通规划建设方案等工作汇报后,邹亚军感谢南京市和鼓楼区各相关部门对硅巷建设的鼎力支持。他指出,南京大学正在按照我校党委提出的鼓楼校区发展定位紧密推进规划建设。他强调,硅巷建设对南大和鼓楼区的未来发展意义深远,规划方案要将保护校园建筑、周边环境治理和城市建设结合起来,合理借鉴国内外名校交通管理方法,统筹考虑好各项设计方案,推动校地融合发展。

座谈交流 (王红兵 摄影)

董伟介绍了地下停车场项目背景,强调南大对南京市创新名城建设的重要作用。他表示,鼓楼区以有南大而骄傲,要以南大鼓楼校区的历史人文积淀引领周边社区文化发展,提高建设标准,系统化地研究停车场规划。

冯泉表示,鼓楼区已与南大建立了密切合作行动机制,南京市对硅巷建设高度重视并提出了具体要求。他代表鼓楼区对硅巷建设前期进程与需求做出答复,并提出下一步推进要求和建议。

袁承栋充分肯定了在南大苏浙运动场建设地下停车场的规划设想,希望南京市和鼓楼区各相关部门通力合作,放大范围进行研究,统筹考虑南大鼓楼校区校园内外规划设计。

与会人员结合部门职能和实际情况就硅巷建设方案进行了深入交流。

座谈会前,与会人员共同调研考察了南京大学苏浙运动场周边道路环境。

调研考察 (王红兵 摄影)

南京市人防办、市交通局,鼓楼区科技局、湖南路街道、鼓楼高新区管委会、建设局、城管局、人防办和交警五大队负责人,南京大学校长助理孙冶东、建筑与城市规划学院教授代表以及房地产管理处、保卫处、基本建设处、后勤服务集团相关负责人参加会议。(新闻中心)