2019年4月21日
[本篇访问: 6102]
哈佛大学中国基金会主席访问我校 共谋两校未来合作

4月2日上午,哈佛大学中国基金会主席、哈佛大学中国研究教授(T. M. Chang讲席)、哈佛大学商学院史宾格勒家族工商管理学教授柯伟林(William Kirby)一行到访我校,副校长王振林在仙林校区会见来宾,并与之就深化两校进一步务实合作展开积极探讨。我校历史学院、教育研究院及国际处代表陪同与会。

会见现场 (佘治骏 摄影)

会上,王振林首先感谢柯伟林教授长期以来致力于推进两校的学术交往,特别是在民国史方面的交流与合作。他表示,目前我校与哈佛大学在历史、文学、天文、环境、物理、外国语言与文学等方面开展了多领域、多层次、多维度的学术交流及科学研究,合作范围广泛、基础扎实、成果丰硕。他强调,当前南京大学高度重视国际化发展工作,出台了一系列文件和政策,推动学校各项国际化工作的开展,包括大力聘请海外一流师资,全面启动南京大学国际战略合作伙伴发展计划,着力提升学生的国际化视野,广泛推进各种宽领域、多渠道的国际交流与合作,全面提升办学的国际化水平。他指出,柯伟林教授具有丰富的高校管理经验,且长期以来从事国内外高等教育研究,希望其对我校的国际化发展提出宝贵建议,助力南京大学国际化办学事业的发展。

柯伟林对此给予积极回应。他简要介绍了哈佛大学的办学特色、管理架构、发展优势及面临的挑战。他表示,两校在国际化发展思路和理念方面具有相似性,且双方合作态势良好、成效显著、前景广阔。他认为,每所大学应当根据各自的发展现状,选择适合的国际化发展道路。在南京大学的国际化办学过程中,他愿意积极推动双方在共同感兴趣的领域谋划更多的实质性合作。

柯伟林教授于2015年受聘为南京大学民国史中心学术顾问。作为南京大学的名誉教授,他先后多次来校讲学,为南大师生带来精彩的学术讲座和报告,深受赞誉和好评。本次柯伟林教授还赴我校历史学院访问并做学术报告。(国际处)