2019年5月22日
[本篇访问: 2168]
张敬华书记专题调研南京大学牵头组建的扬子江生态文明创新中心建设情况

3月13日下午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华赴江北新区研创园专题调研我校与南京市共建的扬子江生态文明创新中心建设情况。南京市副市长蒋跃建,江北新区管委会负责人及市发改委、市科技局、市生态环境局等主要负责同志陪同调研,我校副校长陆延青参加调研。

张敬华首先调研了扬子江生态文明创新中心的载体规划和建设情况,并听取我校环境学院李爱民教授关于扬子江生态文明创新中心建设的工作汇报。

陆延青在座谈会上表示,南大要在南京市创新名城建设和长江经济带高质量发展的重要工作中展现南大担当,充分利用南大在自然资源、社会经济、生态环境、新材料、新能源、绿色金融等方面的学科优势、人才优势和科研优势,积极支持扬子江生态文明创新中心的建设。

张敬华指出,扬子江生态文明创新中心建设是贯彻总书记生态文明思想的创新实践,是南京市创新名城、美丽古都建设的重要支撑,通过打造生态科技创新的高地、科研成果转化的平台、创新要素集聚的载体、体制机制改革的样板和长江绿色发展的智库,为科学决策、环境管理、精准治污、便民服务提供支撑。市政府及相关部门将全力推动,加快载体建设,明确体制机制,推动扬子江生态文明创新中心建设早出成果、早见实效。(环境学院)

扬子江生态文明创新中心建设座谈会