2019年3月20日
[本篇访问: 637]
社科处学习贯彻落实党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会精神

日前,社会科学处在行政北楼会议室召开支部扩大会议暨新学期工作会议,学习贯彻落实中共南京大学第十四届委员会第五次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神。支部书记、社会科学处处长王月清传达了会议精神,并对社科处新学期工作进行了布置。

王月清传达会议精神时强调,学校审时度势提出以“第一资源”开发年、“熔炉工程”建设年、“支部建设”落实年为抓手,“以出神入化之功、收出类拔萃之效”,续写“奋进之笔”,再交“奋进之作”。社会科学处要切实转变发展方式和管理方式,深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会和全国高校党建工作会议精神,坚决以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,努力践行“九个第一”,建设“第一个南大”,坚持守正创新、增强忧患意识、注重真抓实干,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究,切实推进中华文化的创新性发展和创造性转化,切实发挥哲学社会科学育人功能,产出创新成果,催生社科名家,打造南大学派,加快构建中国特色、世界一流、南大风格的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系。

结合学校会议精神,王月清对支部工作作了全面部署,明确重点推进文科卓越研究计划、跨学科机构建设、新型智库建设、3C中文综合评价体系建设与教育部奖申报等工作。围绕“第一资源”开发年、挖掘文科“第一资源”潜力、服务A+学科倍增计划,会议讨论了依托“南京大学人文基金”、面向文科退休教师设立“人文基金特任教授奖励计划”的初步方案,讨论了服务于“熔炉工程”建设年的“中央高校基本科研业务费熔炉工程专项研究支持”方案。(社科处 宋继伟)