2019年5月22日
[本篇访问: 2222]
江苏省侨联来我校调研海外人才工作

3月14日下午,江苏省侨联副主席、秘书长陈锋一行来我校调研海外人才工作,校党委常务副书记杨忠出席调研座谈会。校党委常委、统战部长、党办主任王云骏主持座谈会,党委统战部、校侨联、人才工作办公室、校友工作办公室相关同志参加会议。

江苏省侨联副主席陈锋一行来校 (佘治骏 摄影)

陈锋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对做好新形势下的侨务工作、推进中国侨联改革高度重视,提出一系列关于侨联工作的新理念新思想新战略。当前省侨联正在积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,希望能够为“第一个南大”建设提供服务。他鼓励南大侨联要在学校国际化进程、高层次人才引进、新侨产学研基地建设等方面更好地发挥作用。

杨忠感谢省侨联对南大侨联工作的关心和帮助。他表示,近年来,我校引进了大量海外高层次人才,他们是侨联组织的工作对象,校侨联要在省侨联的指导和帮助下,加强对他们全方位的关心和服务。学校会不断改善我校人才引进的软环境建设,也希望继续加强和省侨联的联系,用好省侨联的海外资源,更好地拓展我校人才引进的视野。

王云骏简要介绍了我校在学科建设、人才培养、创新创业、服务国家、党建工作等方面的近况及新成果。校侨联主席夏兴华、副主席刘兴民简要交流了学校侨联的近期工作。校友总会、校友工作办公室代表分别介绍了学校校友会发展、校友工作以及人才引进工作情况。(统战部)