2019年5月22日
[本篇访问: 1011]
天文与空间科学学院学习贯彻落实党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会精神

3月13日上午,天文与空间科学学院党委、行政组织全院在职教职工召开新学期工作布置会,会议传达了中共南京大学第十四届委员会第五次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神,并围绕会议精神和《中共南京大学委员会2019年工作计划》《南京大学2019年行政工作计划》和《中共南京大学委员会南京大学2019年专项推进工作》明确了本学期学院党委和行政的工作要求和重点任务。学院党委书记顾秋生主持会议。

学院党委与行政已于3月4日召开了党委委员会议和党政联席会议,院领导、全体党委委员、系主任与会,集中学习了中共南京大学第十四届委员会第五次全体(扩大)会议精神,并研讨了具体落实方案。

会上,顾秋生向全体教职员工传达了学校第十四届委员会第五次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神,从增强方向感、增强使命感和增强紧迫感三个方面传达了胡金波书记的讲话精神。结合学校党委工作重点,布置了新学期院党委主要工作:加强思想政治学习;落实意识形态工作责任制,加强课堂、讲坛等管理,做好敏感时期和特殊时间节点舆论引导;深入加强支部标准化、规范化建设,加强在高知群体中发展党员;认真贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,扎实推进落实基层党建工作重点任务;做好学生思想政治教育及管理工作;坚持和完善党风廉政建设责任制;深化师德师风建设,建立健全师德建设工作考核评价机制以及大力推进学院高层次人才引进与培养工作。

院长周济林传达了吕建校长在新学期会议上的报告精神,并结合学校行政工作重点和2019年专项推进工作布置学院行政主要工作。面对取得的成绩和即将面临的挑战,学院认真梳理成果,夯实基础、聚集资源、拓展空间,进一步凝炼学科优势,以人才队伍建设为核心,以一流成果的产生和顶尖人才的培养为目标,以学院平台的国际化建设为保障,在下轮学科评估中继续保持优异成绩。

全院教职工一致表示,将按照校党委的要求和希冀共同努力,瞄准一流目标,精准施策,齐心协力,共建国际前列的南大天文学科,为建设“第一个南大”做出应有的贡献。(天文与空间科学学院)