2019年3月20日
[本篇访问: 2403]
胡金波书记赴环境学院调研

3月13日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波赴环境学院调研,与学院党政领导班子成员和教师代表座谈交流。中国工程院院士张全兴、副校长王振林陪同参加调研。

胡金波在调研环境学院时讲话 (佘治骏 摄影)

调研中,胡金波听取了环境学院党委工作和学科建设工作的汇报,强调建设“第一个南大”要建设好“第一个环境学院”。他说,环境学院是发展既快又好的一个学院典范。学院贯彻落实学校党委全委(扩大)会议暨新学期工作会精神行动快、结合紧、思路清、措施实。

胡金波强调,南京大学的发展要有一流工科的支撑。环境学院在课程体系、大类招生、人才队伍、国际化发展等方面要遵循学科的自身规律,在人才队伍中要用好已有人才,加大引进力度,提供适宜的配套环境和条件。胡金波希望环境学院在发展中紧紧把握“守住‘魂’、提增‘神’、聚焦‘人’、不‘折腾’、致力‘成’”,并表示学校会全力支持环境学院的发展,针对相关问题统筹规划、认真研究,希望学院与南京大学同心共进,共创新高。

张全兴院士讲话 (佘治骏 摄影)

调研中,张全兴对学院的发展和学科建设提出相关建议。环境学院党委书记刘建萍、院长任洪强分别介绍了学院党委和学科建设工作的具体情况。(新闻中心)