2019年5月26日
[本篇访问: 3201]
胡金波书记赴大气科学学院调研

3月13日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波赴大气科学学院调研,与学院党政领导班子成员、学科带头人和教师代表座谈交流。中国科学院院士符淙斌,副校长谈哲敏,校党委常委、组织部部长郭随平陪同调研。

胡金波在调研大气科学学院时讲话 (佘治骏 摄影)

胡金波听取了有关学院各项工作的汇报,对学院的发展予以充分肯定。他说,大气科学学院历史悠久、底蕴深厚,人才辈出,学院学术氛围浓厚、办学氛围好。

胡金波对学院的发展充满期待。他表示,学院前景高远,要有向上发展的加速度,要有雄心,要有拼搏到极致的精神。他说,一代代大气人薪火相传,人才队伍的建设是一项长期的工程,要选好人、育好人、用好人。“近者悦、远者来”,对于人才要留得住、用得上、发展得好,形成可持续发展态势。他勉励学院瞄准A+学科,勇于面对问题,上下齐心,定能创造辉煌,取得出类拔萃之效。胡金波表示,学校会全力支持大气科学学院的发展,对学院发展中的问题统筹规划、综合考虑,相信通过共同努力,大气科学学院一定会不断创造新的辉煌。

符淙斌院士讲话 (佘治骏 摄影)

调研中,符淙斌强调了人才梯队建设以及青年人才培养的重要性。大气科学学院党委书记潘益农、院长丁爱军汇报了学院的学科现状、发展形势和未来举措等情况。(新闻中心)