2019年4月21日
[本篇访问: 2927]
我校召开2019年重点工作布置会

2月22日下午,我校在国际会议中心召开2019年重点工作布置会,江苏省政协副主席、校党委书记胡金波出席会议。会议由全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建主持。

会议现场 (王红兵 摄影)

吕建表示,在已经过去的2018年中,南京大学全体师生员工齐心协力、奋勇争先,“第一个南大”建设取得了振奋人心、可圈可点的阶段性成效。然而,我们也要清醒地认识到,南大发展中的问题还没有得到根本解决,同时又出现了不少新的问题。当前,我们仍然需要在压力中前行、在改革中前行、在创新中前行、在发展中前行。

吕建主持会议 (王红兵 摄影)

吕建强调,南大是所有人的南大,南大人都要动起来。而南大人要动起来,首先领导们要动起来,要发挥“头雁效应”。应该说,学校领导班子已经带头行动起来,加快转变管理方式、做事方式,积极谋划亮点的大事、改革的大事、协同的大事。希望能够通过领导班子带头动起来,来带动部门(院系)领导、学科带头人、青年人才以及全校师生都行动起来。吕建指出,此次的重点工作布置是对2019年学校党委行政总体工作安排的再细化、再落实,其中,既有重要的常规性工作布置,也有改革创新的探索性工作,与会同志要认真学习消化,并把会议精神传达给更多的老师和同志,及时交流反馈,切实把思想行动统一到学校的决策部署上来,紧紧围绕“九个第一”和“两个转变”的要求,深入推进“双一流”建设,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,校领导杨忠、薛海林、刘鸿健、谈哲敏、王志林、邹亚军、王振林、张峻峰、陆延青分别结合各自的分管领域对2019年重点工作进行布置,并提出了工作思路、主要任务与具体举措。他们表示,时不我待,只争朝夕。当前,南京大学的“双一流”建设正处于爬坡过坎、攻坚克难的新阶段,我们要深刻理解学校党委确立的总体工作思路,准确把握具体工作要求,全面落实重点工作任务,推动学校又好又快发展。

校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员,党代会代表,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,全校副处级及以上干部,教师代表等与会。(新闻中心)