2019年3月26日
[本篇访问: 1169]
胡金波书记赴信息化建设与管理办公室调研

2019年2月18日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波赴信息化建设与管理办公室调研,与信息办和网络信息中心教职工座谈交流。

胡金波调研信息化办 (王红兵 摄影)

胡金波充分肯定我校信息化工作所取得的成绩,并希望在已有工作基础上,紧随信息化发展潮流,加快推进各项工作。他指出,信息化工作非常重要,是学校重点推进的重要工作,要积极借鉴兄弟高校先进管理经验,从体制机制改革上做文章,调动各方积极性,在人员管理上解放思想、实现突破,吸引、聘任、留住高水平人才,打造高水平团队,掌握核心数据,提供决策支持。他认为,在未来信息化工作部门同时具有管理、服务、开发三项职能,既是管理部门,拥有学校交给的管理权力;也是学校信息化服务部门,肩负学校赋予的服务职能;还是技术开发部门,要开展前瞻性的市场化开发。他希望,能探索管理+服务+公司的框架体系,综合运用管理手段、服务手段、市场化手段,发挥好行政机制、服务机制、市场机制,完成好三项职能。在学校全力支持下,进一步开阔思路,认准目标、持之以恒,把信息化部门做强、做大,服务好学校“双一流”建设,让师生满意。

校党委常委、副校长王振林陪同调研。王振林指出,南京大学信息化到了一个新的发展阶段,希望信息办和网络信息中心认真领会学校党委的指示和要求,围绕学校重点工作,集中力量,取得新的突破。信息化建设与管理办公室主任包海峰介绍了学校信息化工作相关情况。(新闻中心)